Химический анализ воды

После того, как проведено бурение скважины в Ленинградской области, мы рекомендуем провести химический анализ воды на наличие в ней химических соединений. Ведь качественный и своевременно проведенный анализ воды, полученной после того, как выполнено бурение скважин – не только залог правильного подбора оборудования, его долговечности, но и гарантия Вашего здоровья!


Для проведения химического анализа воды, взятой после того, как закончено бурение скважин в Ленинградской области, можно воспользоваться услугами специализированных организаций, лабораторий СЭС и пр. Но это влечет не только материальные, но и временные затраты. Для удобства заказчиков наши специалисты выполнят комплекс работ по проведению химического анализа проб воды, взятых после бурение скважин.


В нашей работе мы используем такие методы, которые могут быть использованы непосредственно в полевых условиях, на месте проведения работ по бурению скважин, при отсутствии водопровода, централизованных источников электроэнергии, стационарных и специально оборудованных лабораторных помещений. Такие методы являются относительно не сложными (по отношению к используемому оборудованию, сложности и трудоемкости его обслуживания). Так, к примеру, для оценки некоторых показателей проб воды, взяты после бурения скважин в Ленинградской области, используется прибор - фотоколориметр, при проведении анализов в полевых условиях его использование весьма желательно и значительно расширяет возможности портативных методов.


Другим достоинством такого метода является экспрессивность. Предлагаемый нами метод позволяет сократить продолжительность подготовки проб воды, полученной после того, как выполнено бурение скважины в Ленинградской области и их последующего анализа.


Рассмотрим показатели химического анализа воды, полученной после бурения скважин:

1. Запах воды обусловлен наличием в ней летучих пахнущих веществ, которые попадают в воду естественным путем либо со сточными водами. Практически все органические вещества (в особенности жидкие) имеют запах и передают его воде. Обычно запах определяют при нормальной (20?С) и при повышенной температуре воды (60?C). Допустимая интенсивность питьевой воды может быть не более 2 баллов (запах не ощущается; запах сразу не ощущается, но обнаруживается при тщательном исследовании; запах замечается, если обратить на это внимание)

2. Цветность - естественное свойство природной воды, обусловленное присутствием гуминовых веществ и комплексных соединений железа. Цветность может определяться свойствами и структурой дна водоема, характером водной растительности, прилегающих к водоему почв, наличием в водосборном бассейне болот и торфяников и др. Цветность определяется визуально или фотометрически.

3. Мутность воды обусловлена содержанием взвешенных в воде мелкодисперсных примесей – нерастворимых или коллоидных частиц различного происхождения. Также мутность могут обуславливать такие характеристики воды, как наличие осадка, взвешенные вещества, прозрачность.
Мутность воды определяется фотометрически. Такой метод наиболее прост в полевых условиях.

4. Железо - один из самых распространенных элементов в природе. В малых концентрациях железо всегда встречается практически во всех природных водах, особенно – в сточных. На содержание железа в воде при бурение скважин в Ленинградской области надо обратить особое внимание, так как при подготовке и очистке воды первые мероприятия по очистке должны быть направлены на удаление железа. Поэтому данный показатель должен определяться исключительно с применением фотокалориметра. 

5. Окисляемость - показатель, характеризующий суммарное содержание в воде органических веществ по количеству израсходованного на окисление химически связанного кислорода (ХПК). Данный показатель в настоящее время считается одним из наиболее информативных показателей антропогенного загрязнения вод. При бурение скважин в Ленинградской области на данный показатель надо обращать особое внимание.

6. pH - водородный показатель, отрицательный логарифм концентрации водородных ионов в растворе: pH = -lg[H+] В питьевой воде допускается pH 6.0-9.0. Пониженное значение pH характерно для болтистых вод за счет повышенного содержания гуминовых и других природных кислот.

Химический анализ воды (СПб)

При проведение бурение скважины в СПб(Санкт-Петербурге), наша компания рекомендуем провести химический анализ воды на наличие в ней химических элементов и соединений. Так как точный и своевременно проведенный анализ воды, полученной после того, как выполнено бурение скважин – не только залог правильного подбора скважинного оборудования, его долговечности, но и гарантия Вашего здоровья!
Для проведения химического анализа воды, взятой при бурение скважин в СПб (Санкт-Петербурге), можно воспользоваться услугами лабораторий СЭС и др. Но зачастую это связано с большими материальными и временными затратами так как лабораторию СЭС необходимо будет посещать три раза, забрать специальную тару для отбора воды, привезти свежую пробу воды и только потом через 3-4 дня ехать за результатами анализа. Для удобства заказчиков наши специалисты выполнят забор воды из вашего источника и комплекс работ по проведению химического анализа проб, взятых после бурение скважин.
В нашей работе мы используем такие методы, которые могут быть использованы непосредственно, на месте проведения работ по бурению скважин, так сказать “в полевых условиях”, при отсутствии водопровода, централизованных источников электроэнергии, стационарных и специально оборудованных лабораторий. Такие методы являются относительно не сложными. К примеру, для оценки некоторых важных показателей проб воды, взятых после бурения скважин в СПб (Санкт-Петербурге), используется универсальный прибор , дающий достаточную точность, - фотоколориметр, при проведении анализов в полевых условиях его использование весьма желательно и значительно расширяет возможности портативных методов.
Другим достоинством такого метода является быстрота. Предлагаемые нами методы позволяют сократить продолжительность подготовки проб воды, полученных при бурение скважины в СПб (Санкт-Петербурге) и их последующего анализа.
Рассмотрим показатели химического анализа воды, полученной после бурения скважин:

1. Аммоний. Катионы аммония являются продуктом микробиологического разложения белков животного и растительного происхождения. Образовавшийся аммоний вновь вовлекается в процесс синтеза белков, участвуя тем самым в биологическом круговороте веществ (цикле азота). Поэтому, аммоний и его соединения в небольших концентрациях обычно присутствуют в природных водах.

2. Нитриты - соли азотистой кислоты. Благодаря способности превращаться в нитраты, нитриты, как правило, отсутствуют в поверхностных водах. Поэтому, наличие в анализируемой воде повышенного содержания нитритов свидетельствует о загрязнении воды.

3. Нитраты - соли азотной кислоты, обычно присутствуют в воде. Повышенное содеражние нитратов в оде может служить индикатором загрязнения водоема.

4. Хлориды присутствуют практически во всех пресных поверхностных и грунтовых водах, а также в питьевой воде в виде солей металлов. Высокие концентрации хлоридов в питьевой воде не оказывают токсического воздействия на человека, хотя соленые воды очень коррозионно активны по отношению к металлам, пагубно влияют на рост растений, вызывают засоление почв.

5. Сульфаты - распространенные компоненты природных вод. Их присутствие в воде обусловлено растворением некоторых минералов – природных сульфатов, а также переносом с дождями содержащихся в воздухе сульфатов. Сульфаты в питьевой воде не оказывают токсического воздействия на человека, но ухудшают вкус воды.

6. Сухой остаток характеризует содержание в воде нелетучих растворенных веществ (главным образом минеральных) и органических веществ, температура кипения которых превышает 105-110?С

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?